财务处党支部召开4月第二次集体理论学习会

2024年04月23日

4月22日下午,财务处党支部召开4月第二次集体理论学习会,支部党员参加学习。学习会由支部书记魏玉兰主持。

学习会上,根据学校《关于开展4月份第二次教职工政治理论学习暨党纪学习教育专题交流研讨会的通知》精神,支部副书记陈森洲传达了学校党委印发的《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》,并围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)本次学习的章节内容,为支部党员领学导学。

魏玉兰强调,一是要继续学习《条例》,不断提高认识,打牢思想基础,筑严思想防线。要从思想上、行为上杜绝以权谋私,拒绝各种特权,要常思贪欲之害,常怀律已之心,践行为民宗旨,切实做到勤政、廉洁。二是要讲政治守规矩,落实好全面从严治党向纵深推进的各项要求。纪律严明是我们党不断从胜利走向新的胜利的重要保障,要不断推动支部党风廉政建设迈上新台阶,推动全面从严治党在支部开花结果,始终维护好风清气正的处室氛围。三是要严格用党纪党规衡量自身言行,积极投身学校建设。正确理解和把握《条例》精神实质有利于规范和约束我们的行为,要自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行,全心全意做好各项工作,为有特色高质量福建开放大学建设贡献财务力量。

会前,与会党员按照学校安排的学习内容进行了自学,并在会上交流了《条例》总则部分的学习体会。