财务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019年12月09日

12月6日上午,按照学校党委的统一部署,财务处党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记魏玉兰主持,机关党总支书记吴国、支部全体党员参加会议。

会上,支部书记魏玉兰代表党支部和党支部委员会向党员大会述职,处级以上党员开展个人对照检查作自我批评,普通党员逐个从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面查摆问题、分析原因、提出整改措施。按照坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器的要求,大会本着“政治引领、问题导向、严肃认真、实事求是、互助共进”的原则,支部党员相互开展了批评帮助。最后以无计名投票的方式对党支部班子和各党员进行民主评议投票表决。

作为财务处党支部的督导员,吴国对支部组织生活会进行了点评。他充分肯定了此次专题组织生活会,并对今后的工作提出了建议。

本次专题组织生活会,全体党员同志态度端正,开展了积极诚恳批评和自我批评,敢于主动揭短亮丑,达到了相互教育、相互帮助、相互启发、相互警醒的目的,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,更是激发了支部成员干事创业的积极性。