顺利完成财务帐套系统升级

2014年07月11日

上周,财务处根据财政部最新颁布的《高等学校财务制度》和《高等学校会计制度》,升级了财务帐套系统。升级前,在确保日常办公业务不受影响的前提下,财务处还准备了大量的基础数据,主要包括新旧科目对应表、调账等,确保了此次帐套系统升级的顺利进行。升级后的财务帐套系统,新增了与国库集中支付、政府收支分类、部门预算、国有资产管理等财政改革相关的会计核算内容,强化了预算管理控制,进一步细化了事业支出的分类和核算,更清晰地反映了我校的支出结构,更详细的反映了我们学校财务收支情况。